Über uns

Historie der MayerS Bäckerei-Konditorei

Wir sind ein handwerkliches Familienunternehmen in der Region Filstal und Remstal. Es entstand aus der Übernahme der damaligen Bäckerei Weber zum 01.01.2006 durch die Familie Mayer und wird heute von Simone und Alexander Mayer geführt.

Das Backen liegt bei der Familie Mayer bereits im Blut! Schon die Vorfahren von Simone Mayer arbeiteten als Bäcker. Das lässt sich im Familienstammbaum bis ins 17. Jahrhundert zurückverfolgen. Das von der Schwester, Schwager und Eltern geführte Unternehmen in Kohlberg (Café Bäcker Mayer) besteht schon seit vielen Generationen.

 Familien­tradition seit dem 17. Jahr­hundert 

Friedrich Johann Koch in der Backstube. 1919 übernimmt Friedrich Johann Kochs Neffe (der Uropa von Simone Mayer) Otto Mayer die Bäckerei.

Uropa Otto Mayer und sein Sohn Helmut († 2019).

Uropa Otto Mayer und seine Söhne Otto jun. (der Opa von Simone Mayer) und Helmut. 1957 wird Opa Otto Mayer jun. († 1991) mit seiner Frau Nora Inhaber der Bäckerei.

Oma Nora Mayer verkauft Nudelteig.

Ein ehemaliger Laden der Groß­eltern in Metzingen

Die Eltern von Simone Mayer, Irmtraud und Günter Mayer über­nehmen die Geschäfts­führung des Familien­betriebs. 1996 erfolgt der Bau der neuen Produktions­halle in Kohl­berg.

2006 gründet Simone Mayer mit ihrem Vater Günter Mayer die MayerS Bäckerei-Konditorei GmbH & Co. KG in Salach (ehemals „Webers­bäck“).

Heute führt Simone Mayer den Hand­werks­betrieb gemeinsam mit Ihrem Ehe­mann Alexander Mayer und einem tollen Mit­arbeiter­team!

 Unser Imagefilm 

Rohstoffe

Unsere Rohstoffe werden sorgfältig ausgewählt und stammen soweit möglich von Lieferanten aus unserer Region. Dabei achten wir besonders auf die Qualität der Rohstoffe.

Auf Fertigmischungen verzichten wir! Die bei uns verwendeten Natursauerteige werden von unseren Bäckermeistern selbst hergestellt!

Handwerk

Unsere Produkte stammen alle aus eigener Herstellung und werden täglich frisch mit Liebe gebacken. Dabei legen wir Wert auf traditionelle, handwerkliche Herstellungsweisen. Dazu braucht man ZEIT beim Backen. Und die nehmen wir uns!

Wir verarbeiten beispielsweise täglich mehrere hundert Kilo Vorteig. Dieser Teig ruht über Nacht und wird bei der Teigbereitung dazu gegeben. Vorteige bewirken eine lockere, saftige Krume und eine besonders lange Frischhaltung. Und das schmeckt man!

Vielfalt

MayerS, das bedeutet Vielfalt! Wir bieten ein breites Sortiment an Spezialitäten in den Bereichen Bäckerei und Konditorei, aber auch im Bereich Café! An einigen Standorten bieten wir unseren Kunden zur Mittagszeit tolle Nudelgerichte und Salate an. Auch hier gilt: Sämtliche Nudeln und Soßen stellen wir selbst her.

Soziales Engagement

In unserem familiengeführten Unternehmen legen wir auch großen Wert auf soziales Engagement. Das zeigt sich in vielen Bereichen: Unsere Mitarbeiter sind uns wichtig! Wertschätzung, leistungsgerechte Bezahlung, ein gutes Miteinander und Teamarbeit sind die Voraussetzung für gemeinsamen Erfolg.

Dabei denken wir auch an die Zukunft, mit Auszubildenden in den Bereichen Bäckerei, Konditorei, Verkauf und Verwaltung. Aber auch unserer gesellschaftlichen Verantwortung werden wir gerecht, dank einer Vielzahl an jährlichen Spenden für unter­schiedliche Projekte.